回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

qi
年資:
資歷:
極度:0
我的任意門

上方頁籤市調的數字為您參與市調的投票篇數,而下方顯示的心得僅會顯示已公佈的心得篇數,因部分商品尚未公佈或廠商選擇不公布市調結果,因此上方頁籤篇數與下方顯示的心得篇數會有些微的差距喔
153篇心得
氣味
質地的觸感
維持度
效果產生的速度
吸收度
提升肌膚光澤
緊緻肌膚
肌膚保濕滋潤

R.N.A.超肌能緊緻活膚霜(輕盈版)


商品說明:


輕盈滋潤新體驗!延續MicroRNA科技研究,除了注入創新劃時代「超肌能緊緻科學」,於產品質地更達到最新突破!乳霜輕盈版含有綠球藻萃取物、棕櫚醯五肽-4,以及創新鎖水結構RNArchitect™複合物,同時呈現如空氣般的輕盈質地,並給予肌膚豐富滋潤,促進肌底膠原蛋白結構,為肌膚打造全方位立體緊緻。




本次試用的商品是R.N.A.超肌能緊緻活膚霜(輕盈版)。


SK-II特有的紅色試用品是15g的小尺寸,很適合以後當旅行小瓶裝。白色乳液狀、質地輕盈好推云、沒有特別的味道,符合個人比較偏好無味保養品,有加分。



這瓶活膚霜是SK-II的R.N.A超肌能緊緻系列中所推出的最新R.N.A.超肌能緊緻活膚霜(輕盈版)。它結合了含有濃縮 PITERA™ 混合水解大豆與酵母蛋白的 R.N.A.彈力再生複方²、減淡因乾燥所產生的細紋和皺紋的小球藻萃取 、改善膚質,讓肌膚看起來更為光滑柔嫩的五胜肽等成分,讓肌膚更為光亮、細緻且保溼。





試用期間,我在早晚化妝水之後,用小杓子挖取約一元硬幣大小的活膚霜,依照說明書:利用四指服貼由內而外均勻推開,再使用虎口靠住下巴,食指直立靠住法令紋處,大拇指向內放置,向後拉提至耳朵,重複五次。最後食指側邊滑至額頭中心,利用食指側邊往兩旁滑至太陽穴,按壓一下。就如同產品名稱(活膚霜),讓肌膚活化起來的按摩霜。


在輕輕推云按摩過程中,輕盈滑順的質地,完全不油膩卻又很好推開,質地相當細膩。按摩過後的肌膚很快地可以感受光亮感,讓疲憊的暗沉肌膚獲得改善。


這段期間,肌膚的潤澤感提昇之外,熬夜的暗沉與毛孔粗大的問題有改善,皮膚紋路相對滑順、緊實許多。另外,因為保溼效果及細膩的質地觸感極佳,我有時會加一些在粉底液,讓上妝更為柔順及服貼。


整體的保溼與修護成效立即有感受到,名不虛傳的逸品會考慮買入。

滿意度:(9分/滿分10分 年齡:36歲以上 皮膚屬性:混合肌
氣味
容器或產品的設計
質地的觸感
維持度
效果產生的速度
推展均勻度
吸收度
防水效果
手部肌膚保濕
隔離刺激物


芮芙菈(Repavar)護貴手隔離慕絲


商品說明:


慕絲的保護膜作用,是由活性硬脂酸酯 - 甘油複合物,在皮膚酸性pH下發生的物理化學反應,藉由“原位形成”而附著在皮膚上的疏水膜, 不含任何乳化劑或O / W,即使手與水或洗滌劑接觸時,仍然保持“手套”的形狀而不消失


經實驗證實,可防水隔離長達4小時,有效提升手部保濕17.74%、降低水份流失11.4%、紅斑6.54%,隔離刺激物滲入,是理想的保護產品。


慕絲劑型,經微細霧化,好吸收、方便使用,使用後不會有黏膩不適感。


使用方法:


將微細霧化的慕絲置於在手掌中,約50元硬幣大小,足量塗抹均勻於雙手,並藉由皮膚溫度將其溶化。 1或2分鐘後,在皮膚弱酸性下,形成大約一微米厚度的保護性熱層,皮膚可正常呼吸和出汗,具有與防護手套相似的作用,仍能保持皮膚正常的觸覺。




本次試用的商品是芮芙菈(Repavar)護貴手隔離慕絲


這罐護手隔離慕絲是來自西班牙藥廠旗下醫美保養品牌的芮芙菈(Repavar),150ml 胖胖圓圓的白色瓶身是一般用來製作成洗臉或是頭髮造型慕斯的高壓縮噴霧罐,佷特別。使用前搖一搖,擠出來的白色慕斯,沒有特別奇怪人工香精味道。


這罐護手霧化慕絲主要訴求是可以在皮膚上形成一層保護性隔離薄膜,其屏障作用肌膚可正常呼吸,同時防止刺激性物質(水及清潔劑)滲透,能保濕、防水、隔離長達四小時。成分中含有:不溶於水、觸感柔滑及增加產品在皮膚上的透氣性特性,可以創造一層防水膜的Dimethicone、幫助保溼的丙二醇,山梨糖醇和甘氨酸、以及抗老化特性的維生素E。




試用期間,我通常是在洗碗以及其他家事前後時使用。洗碗碰水前,我會先擠出約50元硬幣大小,均勻塗抹於雙手及指甲上,等待慕斯在手上乾燥後才碰水,這個動作就如同帶上防護手套一樣的作用。


不會讓手部因為長時間接觸水、清潔劑等造成乾裂等問題。然後在洗完碗或家事後,會再做擠一次慕斯,當做保溼潤澤的保養。


使用期間剛好是現在季節交換,手部肌膚很容易因為常碰水呈現不穩定,時而乾燥時而悶濕。所以藉由這瓶慕斯的防護能力,幫助了肌膚的溼潤以及減少乾裂問題產生。


個人覺得這瓶慕斯的質地很細膩也很好推勻,護手的功能性令人滿意。但唯一比較在意的有兩點。一個是擠壓的力道與出量控制都不是很輕巧方便。另一個是擦拭後感覺不是很清爽,有點黏膩。但因為接著要碰水了,所以倒沒有成為很大的問題。所以我後來都是把這罐慕斯放在洗碗台旁,洗碗前使用,就沒有用來當做洗後的保養。

滿意度:(7分/滿分10分 年齡:36歲以上 皮膚屬性:混合性
氣味
容器或產品的設計
卸淨後的肌膚感受
卸淨的速度
質地觸感
推展均勻度
徹底清除彩妝




UNT保濕賦活卸妝乳



商品說明:



溫和卸妝 X 舒緩保濕 X 清爽無負擔



獨特輕盈親水淨妝科技,輕輕按摩水洗,即可卸除臉部彩妝。



•燕麥:具保濕、修護、緊緻等多重美容功效。



•山藥萃取、維生素B、水解牛奶蛋白、甘草精:修護舒緩肌膚。





使用方法:



•以乾手取適量塗抹於臉部,輕輕搓揉溶解彩妝,再以清水沖淨即可。



•建議按摩臉部時不要太用力,以免產生皺紋。



•使用完保濕賦活卸妝乳後,建議搭配潔顏產品清潔肌膚,以達最佳清潔效果。



•眼唇防水型彩妝:建議先使用眼唇專用卸妝液局部濕敷卸除後,再使用保濕賦活卸妝乳卸除全臉彩妝。








本次試用的商品是保濕賦活卸妝乳



這款卸妝乳是UNT卸妝系列中水洗式卸妝商品。150ml,白色細長圓瓶裝、黑色蓋子配上橙色字體,簡單大方;按壓式出口,衛生又方便。白色乳狀沒有參入過多人工香精味道,自然無味這部份我個人很喜歡。



這款卸妝乳不是油性而是洗式,不需面紙擦拭,商品特色是含有具保溼、修復、緊緻等美容功效的燕麥萃取之外,還有山藥萃取、維生素B5、水解牛奶蛋白、甘草精等修復因子來紓緩肌膚。



試用期間,我是先用卸眼唇液先將當日比較濃厚的眼妝及口紅卸掉,然後再直接用乾手按壓兩下就可以塗抹全臉及頸部,先從嘴唇、眉毛及眼妝等彩妝部分再次輕輕搓揉溶解,接著再順著鼻子、兩頰、下巴、額頭、頸部開始打圓按摩,潑些水讓卸妝乳完全乳化,最後用清水沖洗乾淨。儘管用水清洗後已經很乾淨了,但我還是有用清潔幕絲二度清潔。



這款卸妝乳的質地很細膩且潤澤,一下子就簡單地推云整臉,搓揉溶解過程很順手,完全不需力道就可以輕柔地推展開來。用水清潔時,乳化過程很快,一下子就可以將臉妝清潔乾淨。而且洗完臉後不會緊繃,很保溼。



卸妝用品,我個人本來就比較喜歡卸妝乳大於卸妝油,而這款卸妝乳是我目前用過包含專櫃各品牌的卸妝乳中最好搓揉的質地,加上卸的很乾淨,覺得非常超值,會購買正品來使用。


滿意度:(9分/滿分10分 年齡:36歲以上 皮膚屬性:混合肌
氣味
長時間舒適度
質地的觸感
妝效持久度
推展均勻度
色彩飽和度
顯色度


Avon 雅芳mark超炫色緞光液體唇膏


商品說明:


首款液態口紅


將唇膏化為液態質地,極緻輕盈、不顯唇紋,持久顯色因子不沾染,宛如快速幫雙唇刺上色彩,持久、勻色,我,就是時尚mark.!


使用方法:


妝點唇色時使用




本次試用的商品是7ml正品的雅芳集團旗下的全新彩妝品牌mark所推出的超炫色緞光液體唇膏。


外型:


透明瓶身與黑色瓶蓋,黑色包裝盒上的mark字樣充滿動感年輕。菱形扁狀的唇膏掃頭做的很細膩,容易貼近嘴唇也易上色。


顏色:


打開盒子,看到試用色系是大紅色時,我立刻想到泰勒絲招牌妝容:白色臉龐配上的大紅唇彩!是沒有混色也沒有混珠光的濃醇大紅色。


推云度:


由於這個液體唇膏看起來有點濃厚,本以為不大好云開,但開始用掃頭輕沾嘴唇時,意外地並沒有想像地濃厚黏稠,很容易推云。加上我個人習慣在擦口紅前會先上護唇膏墊底,所以上本產品時,並沒有難以推云的問題發生。


因為顏色是非常顯色的大紅色,所以我第一次嘗試用掃頭順著唇型上色時,很快地就把自己化成好像豐唇過的血盆大口了。之後我使用的方式是:先上護唇膏打底後,用掃頭輕輕地在下唇中央點三個點,然後再輕輕地抿開來,接著再用口紅筆刷將唇型輪廓勾勒出來,最後用面紙抿一次,有時會在唇上抹些蜜粉,再塗上淡色的唇彩以淡化鮮紅色系的強烈感。


妝效持久度:


因為我都有抿過,所以唇膏的持久度是OK的。但如果沒有抿過一次,這個唇膏很容易就沾到杯緣、並直接跟著食物飲料下肚了。


卸妝:


因為是大紅色,且非常顯色,所以不管是直接塗或塗後抿過,這個唇膏都需要兩次卸妝才能清潔乾淨。



總體來說,這個唇膏的大紅色系是很適合濃妝時來使用,很容易上色且顯色,我很喜歡它的掃頭,細膩好使用。但要注意的是,化妝技術需要稍微熟練一點的水水操作起來才會比較游刃有餘。唇膏的溼潤度表現還不錯,但卸妝時需要多卸幾次,才不會殘留色系在唇上。

滿意度:(6分/滿分10分 年齡:36歲以上 皮膚屬性:混合肌
氣味
觸感
洗淨後膚況
容易清洗
維持度
效果產生的速度
塗抹均勻度
提升妝效持久度
保濕潤澤肌膚
肌膚彈力有光澤
改善臉部細紋




Amelia 櫻花柔白膠原面膜





商品說明:



高純度高濃度超奈米級魚膠原蛋白胜肽,超細微分子能立即滲透肌底保水修護,建構肌彈力,搭配天然日本櫻花萃取多酚(足量添加),強力阻斷破壞膠原蛋白基質的AGEs(糖化產物)生成,協助膠原蛋白增生,改善皺紋深度,並增加角質層含水量,有效改善肌膚暗沉問題,使肌膚恢復彈力及健康光澤。



使用方法:



日常保養: 於全臉清潔後,以挖勺取出約50元硬幣大小的份量,避開眼周唇部,均勻將面膜塗抹於全臉,靜待10-15分鐘後以清水將臉上面膜洗淨。低敏溫和,可以天天使用。








本次試用的商品是Amelia 櫻花柔白膠原面膜。



這款洗卸式面膜是公司的膠原蛋白保溼商品系列之一



30ml,白色圓瓶裝、內有淡淡粉紅櫻花色凝凍,有著十足的保溼水感。沒有參入過多人工香精味道,自然的無味點我個人比較喜歡。



這款膠原面膜以食用級八重櫻花瓣約50萬片所精萃,結合Amelia高純度高濃度超奈米級魚膠原蛋白胜肽,強力阻斷破壞膠原蛋白基質的AGEs(糖化產物)生成,協助膠原蛋白增生,改善皺紋深度,加上超細微分子能立即滲透肌底保水修護,建構肌彈力,深層保濕同時可以撫平細紋。











試用期間,按照說明,於全臉清潔後,取出約50元硬幣大小的份量,避開眼周唇部,均勻將面膜塗抹於全臉,然後進去淋浴間洗澡,約10-15分鐘後再以清水將面膜洗淨。說明書上寫著低敏溫和,可以天天使用,但我大約是隔天使用,有時候還會在清洗前以美容導入儀進行深層導入,讓保溼度更加提升。



我個人很喜歡用洗卸式面膜,因為敷的時間剛好可以在洗澡同時進行,比較省事方便。個人覺得此款面膜質地除了很好推云之外,保溼度也是令人滿意。另外,清爽度也夠,很適合春夏來使用的面膜產品。使用過後的肌膚,隔日起床有著透亮感, 皮膚摸起來清爽不黏膩 ,保溼度、潤澤度、眼睛周圍的細紋改善、以及亮白度表現很優,最重要是讓隔天的妝感特別服貼。



很適合乾燥飢、熟齡肌當做日常保溼面膜來使用。


滿意度:(8分/滿分10分 年齡:36歲以上 皮膚屬性:混合肌
上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁