回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

rhlan
年資:
資歷:
極度:0
我的任意門

上方頁籤市調的數字為您參與市調的投票篇數,而下方顯示的心得僅會顯示已公佈的心得篇數,因部分商品尚未公佈或廠商選擇不公布市調結果,因此上方頁籤篇數與下方顯示的心得篇數會有些微的差距喔
112篇心得
氣味
產品方便好用
容易沖洗乾淨
質地觸感
維持度
效果產生的速度
塗抹均勻度
滋養秀髮
修護受損髮質

  「魅尚萱完美修護急救蒸氣髮膜帽」這款產品光看說明挺吸引人的,因為感覺使用完後,秀髮一整個很厲害呀!



  提供試用的一共有四份:






  每一份分成兩個上下部分,照片上包裝用紅筆圈起來的地方有標示步驟1、2,我用白筆再標示更清楚些。



  背面有使用圖解:






  還有詳盡的成分說明和使用說明:






  「魅尚萱完美修護急救蒸氣髮膜帽」是在洗完頭後使用的。首先將頭髮稍微拭乾,再撕開下半部的步驟1。步驟1是護髮霜,呈鵝黃色,共有15ml,照片中我擠出來的只有一部分,15ml滿多的,像我這種及肩的長度,其實只要一半用量就行,不過,第一次使用我還是一次把15ml全用光。






  將護髮霜均勻抹在髮絲上,不要抹到頭皮喔!然後再撕開步驟2,拿出護髮帽。這護髮帽就像面膜般,內外充滿了精華液……哦,不,是護髮油才對:






  護髮帽要仔細從邊邊分開成一個空心帽狀﹙話說我不知弄了多久才分開來呀,不太好弄,可能是因為手剛沾上護髮霜的關係吧﹚,然後像一般浴帽一樣,將頭髮套用護髮帽中,調整一下鬆緊,然後用照片中我手拿著的部分是一個貼條,把貼條撕開來黏住,即可固定住護髮帽的緊度,包裹住頭髮了。






  不過,不曉得是不是手上沾了護髮霜、護髮油,以致於手上黏黏的,或是護髮帽本身有護髮油的關係,所以撕開貼條後,並不容易貼緊固定,感覺沒什麼黏度。這點倒是我覺得可以再加強的地方。



  總之,套好護髮帽後,靜待5-15分鐘,再用水沖淨。別看又是護髮霜、又是護髮油的,其實還滿好洗淨的,沒有殘留感。之後再吹乾頭髮即可。



  先來看看使用前的照片:






  再來是使用後剛吹完頭髮的樣子:






  以救急產品而言,我個人覺得「魅尚萱完美修護急救蒸氣髮膜帽」的滋養效果並沒有非常厲害,但用後髮絲還算柔順,就像一般的潤髮、護髮產品一樣。而我油性髮皮使用起來,並不會有不適感,或是讓我頭皮更出油的現象,這點倒是可以安心使用。不過我比較疑惑的是,使用過程中並沒有感覺護髮帽有什麼熱氣產生呀?難道是我使用方式錯誤嗎?


滿意度:(7分/滿分10分 年齡:36歲以上 皮膚屬性:油性髮
氣味
使用後頭皮狀況
質地的濃稠度
維持度
搓揉均勻度
洗淨效果
保濕水亮柔順
去頭皮屑止癢

  其實我對海倫仙度絲一直以來的印象好像都是有添加矽靈的,所以洗後很柔順。而這次要試用的卻是「海倫仙度絲0%矽靈添加微米淨透水潤致美去屑洗髮乳」,不曉得會不會一樣柔柔順順的,還是會比較乾澀呢?

  先來看看「海倫仙度絲0%矽靈添加微米淨透水潤致美去屑洗髮乳」,它的瓶身造型滿特別的,挺流線型:








  背面有產品說明,每瓶容量500ml:








  採按壓式壓頭設計:








  瓶底印有保存期限:






 

  「海倫仙度絲0%矽靈添加微米淨透水潤致美去屑洗髮乳」的質地是白色乳狀,稍微有點濃稠,香氣比較濃郁,一按壓出洗髮乳後就可以明顯聞到它的香味:








  雖然「海倫仙度絲0%矽靈添加微米淨透水潤致美去屑洗髮乳」標榜不添加矽靈,不過,它含有摩洛哥堅果乳,能滋潤秀髮,所以洗後並不會因為不含矽靈而讓髮絲變得乾澀、乾枯。而它的泡沫豐盈綿密,在洗的時候並不會不好搓揉,也不會有刺激感。






這款是標榜去除頭皮屑止癢的功效,用水沖洗後不會有殘留感,頭皮感覺也很乾淨,如果是夏天使用的話,止癢效果應該會讓頭皮更舒服。吹乾頭髮後,會發現髮絲真的滿柔順的,亮澤度也不錯。


滿意度:(8分/滿分10分 年齡:36歲以上 皮膚屬性:油性髮
氣味
質地的觸感
吸收度
推展均勻度
維持度
效果產生的速度
舒緩生理不適

  說實話,我很幸運,不是一個會經痛的人,我曾看到周遭的女性朋友經痛到不行,有的挺不直腰,有的臉色發白冒冷汗,有的只能蜷縮在床上。那,為什麼會想試用「JT美妍JT溫經霜」呢?因為我看到它的介紹裡有提到「腹脹感、經痛等不適」,雖然我不會經痛,但生理期第一天時還是難免有輕微的腹脹感、悶悶的感覺,所以想用看看「JT美妍JT溫經霜」是否能舒緩不適感。



  「JT美妍JT溫經霜」的外紙盒是深紫色的:






  背面有產品使用說明:






  「JT美妍JT溫經霜」採軟管設計,每條30ml:






  「JT美妍JT溫經霜」的質地是白色乳狀,還不用打開瓶蓋,就可以聞到很明顯但不嗆鼻的薑味:






  按照使用說明,塗抹在肚臍下方四指處,再搭配按摩手技將「JT美妍JT溫經霜」推勻開來,它的質地不濃稠,所以很好推勻按摩,過程中可以聞到薑味和其他植物香味散發開來。「JT美妍JT溫經霜」擦起來並沒有刺激感,擦上幾分鐘後,就可以明顯感覺到塗抹之處有股溫溫熱熱的感覺,是很溫和的熱感,而不是像有些加了辣椒成分的瘦身霜那種熱辣感覺。






  這款「JT美妍JT溫經霜」可以在平日使用當做保養,也可以在生理期間使用,當做調理。因為收到產品時,我剛好是在生理期要來的前幾天,所以就開始使用,生理期來的第一天真的好像比較不會那麼悶悶感。當然,「JT美妍JT溫經霜」畢竟只是保養產品,不是藥物,我覺得它比較屬於一種舒緩的效用,所以真的會生理痛的水水,還是要看醫生調理比較好喔!


滿意度:(8分/滿分10分 年齡:36歲以上 皮膚屬性:乾性
氣味
質地的觸感
維持度
效果產生的速度
推展均勻度
吸收度
手部肌膚嫩白
手部肌膚保濕柔嫩

  這款「BIOFRESH白茶雅韻香氛手體霜」,光看名稱我還以為是手部和身體專用的潤膚乳,不過,看了介紹後才發現它其實就是護手霜……所以我也不懂為什麼要叫「手體霜」?



  「BIOFRESH白茶雅韻香氛手體霜」的外紙盒,以白色為底,搭配淡雅的翠綠植物:






  紙盒背面有中文產品介紹貼紙。產品萃取茶樹初綻花苞的綠茶多酚,搭配光果甘草植萃與紫草植萃(尿囊素):






  「BIOFRESH白茶雅韻香氛手體霜」的瓶身為一般護手霜常見的金屬軟管設計,旋轉式瓶蓋:






  軟管背面一樣有產品介紹及成分說明貼紙:






  打開瓶蓋,瓶口上還有一層保護膜:






  撕開保護膜後,擠出裡面的手體霜。「BIOFRESH白茶雅韻香氛手體霜」的質地是白色乳狀:






  一次的用量不必很多,「BIOFRESH白茶雅韻香氛手體霜」的質地不濃稠,所以很好推勻,吸收度也不錯。因為添加有乳木果油等天然植物油成份,擦上後可以明顯感覺得到手體霜帶給肌膚的滋潤感,但又不會讓人覺得黏稠不適,即使是夏天使用,也不會讓人覺得不舒服!加上清新淡雅的白茶香氣,讓人聞了就覺得很舒服!是一款很適合晚上洗沐後擦上的護手霜,會讓人一整晚連入睡時都覺得芳馨怡人:





滿意度:(9分/滿分10分 年齡:36歲以上 皮膚屬性:乾性
產品方便好用
質地的觸感
維持度
舒適度
黏貼持久度
減緩磨擦不適

  相信很多人和我有一樣的經驗,每次穿新鞋時,總會被新鞋邊緣將腳跟上方磨得破皮!這次試用的產品「Dr. COSMED隱形裸感護足貼」,就是穿新鞋時的好救星啊!

  「Dr. COSMED隱形裸感護足貼」一盒小小的:






  背面有產品介紹和使用方法說明:






  盒內是一個輕巧的隨身袋,做得還滿精緻的:






  袋內一共有六片護足貼,六片剛好可以用三次﹙左右腳各一﹚。護足貼楕圓的一片小小的不大,而且是薄薄的一片:






  使用前清潔和乾燥肌膚,確保黏貼處的肌膚沒有霜和油。護足貼的撕封設計很貼心,藍色箭頭處是不沾手的一小片,方便先拈起,然後再撕除小片上的膠膜:






  撕除小片膠膜後,將護足貼貼在腳跟上方,然後再把剩除的大片膠膜撕除,即可完整貼上護足貼。輕壓護足貼,使護足貼與皮膚緊密貼合就行囉!






  護足貼是膚色的,所以貼在腳跟上方不會很顯目、突兀,而且剛好貼在腳跟鞋帶處,就不怕鞋子邊緣磨腳了!






  以前我都是用ok繃來貼腳跟上方,避免磨腳,但ok繃容易在行走間滑動脫落,護足貼面積大一些,光滑的表面反而不易滑動,可以穩穩保護著腳。「Dr. COSMED隱形裸感護足貼」為防水透氣的親水性膠體材質,使用一整天下來,也不會過敏不適。真可惜不能重複使用,若能研發重複使用的護足貼,更環保也能便利呢!


滿意度:(9分/滿分10分 年齡:36歲以上 
上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁