回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

Uma1122
年資:
資歷:
極度:0
我的任意門

上方頁籤市調的數字為您參與市調的投票篇數,而下方顯示的心得僅會顯示已公佈的心得篇數,因部分商品尚未公佈或廠商選擇不公布市調結果,因此上方頁籤篇數與下方顯示的心得篇數會有些微的差距喔
107篇心得
氣味
質地觸感
維持度
效果產生的速度
塗抹均勻度
造型效果
滋潤修護秀髮

這次試用的商品是魅尚萱完美造型護髮精油






商品在按壓嘴處有附一個塑膠上蓋,避免不慎按壓。移除上蓋後即可直接按壓。








商品呈透明液狀,質地介於髮油至髮雕之間,正好呈現商品的訴求,兼具髮絲保養及吹整造型之間的髮品。商品的質地剛接觸皮膚時稍有一點粘膩感,但均勻塗抹髮絲後,手上完全沒有粘膩的感受,髮絲也是一下子就吸收進去,也很容易塗抹均勻。








剛開始使用時因為容易吸收也沒有髮絲粘膩感,我會一次按壓兩下使用,也許因為太過滋潤,隔天下午,髮絲容易變成條狀...。對,我就是傳說中的油頭人,頭皮容易出油,髮絲有缺水乾燥,屬不易照護的髮質。之後改按壓一次使用後,過於滋潤的問題就好了不少。說到這,也是肯定商品的滋潤修護效果。





商品的另一訴求是容易造型,我的髮長正介於一個尷尬的長度,大概在肩膀的位置,如果不經過吹整,很容易隨意亂翹。使用商品再吹整,髮絲吹整出來的弧度的確可以維持的不錯,相較於什麼都不差吹整過的髮型,的確較有定型的作用,也因為夠滋潤,不會因為吹整而造成髮絲乾燥。








唯一一點比較不合我個人口味的是商品的氣味,很人工的花香味,不是讓人愉悅的氣味。扣除這點外,商品的各項表現皆有中上以上表現。


滿意度:(8分/滿分10分 年齡:36歲以上 皮膚屬性:油性髮
氣味
容易洗淨
維持度
質地的觸感
清爽透氣度
吸收度
推展均勻度
效果產生的速度
防水防汗效果
防曬效果

這次試用的商品是DHC金靚白水感防曬乳SPF50+ PA++++








簡潔俐落的包裝,色系也相當適合炎夏。





商品幾乎沒有味道,聞起來沒有添加香料,不過在使用時可以聞到酒精味;除去酒精味不說、無人工香料味這點是我個人偏愛的。這款防曬乳呈白色乳狀,防曬係數高達50,質地卻一點也不黏膩,接觸肌膚時可以感覺到它的水感清爽觸感。因為質地清爽不黏膩,肌膚在使用上時非常舒服,不需要在跟紫外線抗力時,肌膚得忍受厚重黏膩的防曬品。偏水清爽的質地也相當好推勻,幾乎是一抹開,就均勻的塗抹在肌膚上,推展完全不費力,也不會泛白。








使用前








使用後





可以看到剛抹上時肌膚上還有一點水感,不過一下子就吸收了,不會有肌膚表層被厚重防曬品覆蓋的不適感,使用上非常方便也快速。特地做了防水測試,發現防潑水的效果還不錯,潑水在使用過的肌膚上,水會化成水滴狀滑開;不過如果大量潑水還是會沾附在肌膚上,即使沾附水份,肌膚也不會有泛白的水痕。








防潑水效果好,但一點也不影響洗淨,DHC金靚白水感防曬乳還蠻容易被清潔乾淨的。持續效果也不錯,以它的防曬係數,一般通勤覺得足夠,如果需要長時間待在陽光下,一般還是建議約2小時補擦。防曬效果我持保留態度,使用期間雖然沒有曬黑曬傷,不過這陣子幾乎每天下雨或陰天,紫外線威脅相對低,也許週期再長些可以給比較中允的評價。





整體來說,就各項表現,DHC金靚白水感防曬乳是一款值得推薦的商品。


滿意度:(8分/滿分10分 年齡:36歲以上 皮膚屬性:敏感肌
氣味
質地的觸感
維持度
效果產生的速度
推展均勻度
吸收度
肌膚保濕

這次試用的商品是Physiogel潔美淨層脂質活膚露








白色水乳狀質地,無添加香精,對敏感性肌膚的我來說,少了一些負擔。








試擦在手上,水乳質地非常清爽,觸感非常保濕卻沒有黏膩感。在手上輕輕畫開,很容易就延展開來。不需要多久時間,幾乎是剛延展開來一下子就被肌膚吸收了。肌膚表層會留下一層脂質保濕層。






使用前






Th使用後







使用在臉上也同樣非常容易推開、均勻塗抹,這一點對乾敏肌來說也相當重要,少了延展時的拉扯塗抹,相對就比較不容易刺激肌膚。使用期間可以感受到它的成分溫和,沒有讓肌膚產生過敏反應。商品剛接觸肌膚時,可以感受到它的水潤保濕感,乾燥的肌膚有被舒緩。保濕但清爽不黏膩的質地,在艷夏使用非常適合。水潤的質地一下子被肌膚吸收。








使用後





商品的保濕效果雖然不錯,但維持效果對乾敏膚質的我來說稍顯不夠力。白天在化妝水、精華液後使用,保濕持續力還算ok, 偶爾膚況較差時還是得再抹上精華油等更保濕的商品。夜間使用的話,後續一定要再擦上乳霜狀質地商品,才足夠彌補乳液持續力較差的問題。除此之外,商品的各項表現都相當不錯,絕對是會放入常備乳液商品的口袋名單裡。


滿意度:(8分/滿分10分 年齡:36歲以上 皮膚屬性:敏感肌
氣味
質地觸感
維持度
效果產生的速度
推展均勻度
吸收度
保濕效果

這次試用的商品是SOFINA beaute 芯美顏美白瀅潤滲透露升級版 清爽型








這款清爽的化妝水,就連包裝也是清清爽爽的,視覺上就有第一印象美好的開始。





使用上取用約直徑2.5cm圓的量,再均勻塗抹在臉上。










商品的氣味完全是我的菜,不帶甜味的香氣,聞起來相當清爽。商品是由名為月下香的花所萃取而來,我還是第一次聽過這個花名(哪裡怪怪的),頗有詩意的名字。除了月下香外,還有尤加利菁華與生薑菁華,所以合理推測香氣大概就是三者的融合吧!總之,是我個人相當欣賞的味道。





我的膚質屬乾性缺水肌,保濕產品對我而言非常重要。使用時倒出適當的量,再塗抹於臉上,商品很容易推展均勻,輕柔按壓於臉上後,肌膚馬上就有明顯的補水感;稍加輕拍肌膚幫助吸收,很容易就被肌膚吸收。商品的質地非常清爽,保濕度好卻一點也不黏膩,在濕熱的夏季使用非常舒服。








使用前








使用後





從照片中可以明顯看到,肌膚在使用前缺水乾燥,使用後水潤度明顯提升。當然後續的精華液及乳液也要一併擦上,以油狀質地產品把保濕商品鎖在肌膚裡;如果是油性或混合性肌膚,以商品的保濕效果來說,再擦點乳液也足夠保濕了。







SOFINA beaute 芯美顏美白瀅潤滲透露升級版的保濕後續力也表現不錯,隔天雖然不若剛擦上時那麼水潤,但也沒有肌膚乾燥的跡象。





持續使用下來,肌膚的膚況整體來說的確變得比較水潤,是讓人會想持續使用下去的一款商品。




滿意度:(8分/滿分10分 年齡:36歲以上 皮膚屬性:乾性肌
氣味
質地觸感
維持度
效果產生的速度
推展均勻度
吸收度
保濕效果

這次試用的商品是Yuanli願麗奇蹟肌底保濕修護精萃








以按壓式取用,使用上非常方便,省去重複沾染的污染問題。商品呈白色偏透明凝露狀,質地清爽不黏膩,非常適合炎熱的夏季使用。氣味是偏粉的花香調,剛聞時還蠻舒服的氣味,但聞久了會覺得多了的氣味,不是個人偏好的味道。





試用在手背上,幾乎是輕輕一抹就可以延展開來。吸收度也非常好,一如商品描述般8秒就能瞬間被吸收,我是沒有刻意計算幾秒吸收,不過幾乎是一抹上馬上就吸收了。








使用前








使用後







我的膚質屬乾性缺水肌膚,夏天炎熱時也會泛油光,不過肌膚底層還是缺水乾巴巴,因此保濕產品就顯得特別重要。








使用前








使用後





使用在臉上也是很容易推展開來,一下子就被肌膚吸收。剛抹上時肌膚會有保濕舒緩的感受,不過比較可惜的是後續維持度表現一般,肌膚沒有持續水潤的感受。





整體來說,清爽不黏膩的質地蠻討喜,剛抹上的保濕表現也不錯、推展均勻度或吸收度也蠻好的;可惜氣味就不是那麼讓人歡喜,讓人在意的維持度如果可以持久一點的話,會是值得推薦的商品。


滿意度:(6分/滿分10分 年齡:36歲以上 皮膚屬性:乾性肌
上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁