回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

K.C.C.
年資:
資歷:
極度:0

上方頁籤市調的數字為您參與市調的投票篇數,而下方顯示的心得僅會顯示已公佈的心得篇數,因部分商品尚未公佈或廠商選擇不公布市調結果,因此上方頁籤篇數與下方顯示的心得篇數會有些微的差距喔
57篇心得
氣味
質地的觸感
維持度
效果產生的速度
塗抹均勻度
吸收度
秀髮滋潤有光澤
改善毛躁使秀髮柔順

這款TSUBAKI護髮精油,含有山茶花精油,帶有著淡淡的香味,雖然是油狀質地,不過延展性很高,是很容易流動的精油。








因為我個人的目前髮況是髮根還算健康,但是髮尾因為之前染燙,所以有些受損毛躁的現象,也很容易變的澎澎亂亂的,用法按壓一至兩下,在手掌搓揉均勻後塗抹在髮尾上,輕輕的從髮尾往上抓,如果遺漏的地方,再使用第二次,將缺漏的地方補齊,完成後在加手上殘餘的精油塗抹在髮根處。








這樣的使用方式,可以有效將修護精油帶到毛躁受損的髮上,減少髮尾毛燥,使用後頭髮也比較不會變塌,更不用擔心可怕的海草頭。





使用後毛鱗片變的比較聽話,毛躁程度減緩,保濕度也有增加,而且不會過於油膩,整體使用感還算不錯。











如果不喜歡潤髮護髮乳那種洗後頭髮滑滑的感覺,或是擔憂沾黏身體洗不淨的感覺,其實可以考慮改用護髮油類的產品,修護效果也很不錯。








滿意度:(7分/滿分10分 年齡:26~30歲 皮膚屬性:中性髮
氣味
質地的觸感
容易沖洗乾淨
溫和不刺激
眼唇舒適度
卸淨後的肌膚感受
卸淨的速度
推展均勻度
徹底清除彩妝



油水分離的兩層式眼唇卸妝液,下層是略帶藍色的水狀液體,上層是有點白白的,充滿很多細小泡泡的油狀液體,使用前須上下混合搖勻後,倒在化妝棉上使用。











味道聞起來和一般市面上的眼唇卸妝液差不多,個人覺得他的油和水混和的不是很均勻,塗抹在皮膚上時,可以看的出來水和油的位置是分開的。





雖然說質地感覺不是很舒適,不過最重要的還是卸妝效果,不管是眼線液、眉筆、睫毛膏還是口紅,輕敷10秒後無需用力擦拭,就可以發現彩妝已經卸除了一半,再稍微擦拭一下彩妝便卸的乾乾淨淨。














卸妝後肌膚不會過於黏膩或是不舒服,算是一款表現中上的卸妝產品。







滿意度:(7分/滿分10分 年齡:31~35歲 皮膚屬性:混合肌
氣味
質地的觸感
洗淨後膚況
容易清洗
塗抹均勻度
肌膚細緻亮白
肌膚水嫩有彈性
毛孔深層潔淨效果

貼心的附有刮勺,取用方便又衛生,並附贈兩塊棉布,剛開始以為是可以重複使用的,沒想到一片使用一次就分裂,看來是拋棄式的棉片,所以使用兩次後就沒有搭配棉片,改以雙手洗淨。











灰綠色的泥狀面膜質地,帶有淡淡精油味,摸起來的觸感很特別,有點像慕斯狀,充滿了空氣感,可是摸起來又會有一點油油的,質地非常的輕盈蓬鬆,重量比泡沫再重一點。






直接塗敷於臉上10分鐘後去除,洗淨的方式有兩種,一種是直接畫圓起泡洗淨,另一種則是使用搭配的角質拋光棉,浸潤後由內而外畫圓拭淨。



但在洗淨過程中,泥膜不太會起泡,不過質地不會太黏稠,所以也很好洗淨不易殘留。



雖然說是去角質泥膜,但是質地很細沒有太大的顆粒,而且效果很溫和,不會過於刺激肌膚,去角質的效能沒有非常明顯,但勝在觸感溫和不刺激,在角質脆弱的冬天可以嘗試。












滿意度:(7分/滿分10分 年齡:26~30歲 皮膚屬性:混合肌
質地觸感
妝效持久度
透氣度
服貼度
水感亮澤的妝感
遮瑕效果
修飾膚色有光澤

金黃色的外包裝紙盒,打開紙盒是一盒粉餅盒和一組替換包,粉餅盒也是和外盒相同色系的金黃色,充斥著品牌慣有的富貴感。











粉餅盒為圓形雙層設計,金黃色外盒一打開,可看到上層的粉撲,粉撲非傳統海棉材質,乳膠特殊材質的粉撲彈性比一般海綿好,觸感柔軟舒適。














下層則是氣墊粉餅主體,一打開就會聞到明顯的人參味道,但是塗抹在臉上後味道很快就會消散。氣墊粉餅主體是一塊柔軟濕潤吸附著滿滿粉底液的海綿,主體海綿有著大大的孔隙,方便按壓取出其中的粉底液。








第一次使用要多按壓幾下,把水分吸上來才能沾取,但之後使用只要輕輕按壓,每次取少量的粉底液就可以了。





個人的使用方式是每次沾取少少的量,以連續輕拍方式上妝,只針對需要遮瑕部位使用,並不會全臉上妝,遮瑕潤色效果不錯,輕拍薄薄一層妝感很自然,若想要強調遮瑕效果,在需要遮瑕的部位可以重複多拍上幾層。





濕潤的質地輕拍在肌膚上光澤感真的很吸引人,加上現在已經步入秋天,氣候乾燥且不易出油,妝感可以維持一整天,不過我本身是易出油肌膚,所以會在T字部位輕輕掃上一層密粉定妝,稍微加強持妝效果又不會影響光澤感。











剛完妝是漂亮的光澤肌,下午臉部出油後卻不會覺得油光滿面,反而會變成奶油肌,妝效很美,依舊好看,而且防水效果也不錯,是一款適合秋冬使用的氣墊粉餅。











滿意度:(9分/滿分10分 年齡:26~30歲 皮膚屬性:混合肌
氣味
容器或產品的設計
質地的觸感
頭髮造型維持度
抓出捲髮曲線
造型效果

使用前搖一搖,擠出白色綿密的泡沫,均勻推開至掌心再塗抹於髮尾上。泡沫的質地緊緻很扎實,不過擠出後建議趕快用掉,不然大約會在30秒後化成水,我就是拍照動作太慢所以拍到一半泡末變成水。











第一次使用時,是挑選在剛洗澡後的半濕頭髮,也許是因為晚上睡覺時臉部壓著頭髮,接觸肌膚加上不透氣,所以隔天肌膚長了幾顆小痘痘,後來改在早上將頭髮打濕後再使用造型慕斯,長痘痘的狀況就沒有再發生。





我現在的捲度在濕髮時還好看的出來是捲髮,但吹乾後不太明顯跡,乾髮時幾乎只剩下髮尾有捲度。








使用捲髮慕斯後捲度層次有變高,持久度大約維持到中午,下午捲度就會稍微拉直一些,但還是比不塗抹的狀況好。








塗抹後頭髮不會黏黏的,或是黏結成一縷一縷硬硬的,相反的,塗抹造型慕斯後頭髮觸感還是像剛潤髮完畢那樣柔順,這點真的讓我很驚豔!








滿意度:(6分/滿分10分 年齡:26~30歲 皮膚屬性:中性髮
上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁